As qualidades do Gengibre!
Além de combater combater diarreia, cólica, artrite, enxaqueca e vários outros males, o gengibre é um dos grandes fitoterápicos do mundo". Serve também para emagrecer galera! Gengibre é um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, obrigando assim, o organismo a gastar mais energia, o que acelera o metabolismo e a queima de gordura. E não precisa comsumí-lo puro, pode usar como chá, tempero e na comida! Mas o melhor de tudo é ele pode ser encontrado em todo o país e custa baratinho.
O gengibre é uma raiz característica da América, e muito utilizada entre os povos ameríndios, sempre foi feito uma cocção da raiz com frutas, que hoje é a base do famoso quentão, bebida necessária em uma festa junina!
É possível perder até 2 quilos por semana!
Chá de gengibre
Leve ½ litro de água ao fogo e aqueça até 37 ºC (nessa temperatura, você ainda coloca o dedo na água sem incômodo). Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre crú ralado, tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos. Cuidado: o gengibre perde as propriedades em água muito quente. O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.
Gengibre em pó
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos. Não se esqueça, se ingerir muito, pode ter seu intestino machucado!
Receitas do Site Ana Maria!
0 comentários:
Postar um comentário